Modelagem Matemática da fermentação alcoólica de mosto de uva na produção de vinhos

Raiane J. Conci, Taís A. G. Becker, Delair Bavaresco

Resumo


A Serra Gaúcha é a principal produtora de vinhos do Brasil [1] e reconhecida nacional mente por este fator.   Considerando a inserção do Instituto Federal  do  Rio  Grande  do  Sul  -Campus Bento  Gonçalves  nesse  contexto,  realizou-se  uma  pesquisa  teórico  experimental  de  Modelagem Matemática dos processos dinâmicos da fermentação alcoólica do mosto de uva, a fim de prever os comportamentos dinâmicos de algumas grandezas durante a fermentação. [...]


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Referências


Silva, M. C., Alves, L. C. e Souza, S.M.A. A Produ ̧c ̃ao de Vinhos na América do Sul: Compa-rativo entre Brasil e os Pa ́ıses Produtores do Continente, V Semin ́ario de Pesquisa em Turismodo MERCOSUL, 2014. ISSN: 1806-0447.

Indupropil.Ob ́asicoparafazervinho.Dispon ́ıvelem:Acesso em:27mar. 2021.


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