Modelagem Matemática da fermentação alcoólica de mosto de uva na produção de vinhos
Resumo
A Serra Gaúcha é a principal produtora de vinhos do Brasil [1] e reconhecida nacional mente por este fator. Considerando a inserção do Instituto Federal do Rio Grande do Sul -Campus Bento Gonçalves nesse contexto, realizou-se uma pesquisa teórico experimental de Modelagem Matemática dos processos dinâmicos da fermentação alcoólica do mosto de uva, a fim de prever os comportamentos dinâmicos de algumas grandezas durante a fermentação. [...]
Texto completo:
PDFReferências
Silva, M. C., Alves, L. C. e Souza, S.M.A. A Produ ̧c ̃ao de Vinhos na América do Sul: Compa-rativo entre Brasil e os Pa ́ıses Produtores do Continente, V Semin ́ario de Pesquisa em Turismodo MERCOSUL, 2014. ISSN: 1806-0447.
Indupropil.Ob ́asicoparafazervinho.Dispon ́ıvelem:Acesso em:27mar. 2021.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
SBMAC - Sociedade de Matemática Aplicada e Computacional
Edifício Medical Center - Rua Maestro João Seppe, nº. 900, 16º. andar - Sala 163 | São Carlos/SP - CEP: 13561-120