Aplicação do Problema de Designação de Tarefas em uma Micro-Cervejaria

Bruna Bruniera, Glaucia Maria Bressan

Resumo


Com o mercado cada vez mais competitivo e os inúmeros avanços tecnológicos que vem ocorrendo ao longo das décadas, as empresas vem buscando soluções para melhorar seu desempenho, bem como diminuir custos, tempos de produção e otimizar processos de produção. Nesse âmbito, o objetivo deste trabalho é estudar o Problema de Designação de Tarefas [2] e desenvolver sua aplicação em uma micro-cervejaria no municı́pio de Araraquara, SP, a fim de minimizar o tempo de produção das quatro cervejas melhor avaliadas e designar o melhor fermentador para sua produção. Como este problema pode ser resolvido por meio da Programação Linear [1, 2], pode ser utilizada uma rotina especial de cálculos para a obtenção da solução ótima, o chamado Algoritmo Húngaro [2]. Para o desenvolvimento do estudo de caso proposto, foram selecionados os quatros tipos de cerveja que receberam melhor avaliação, sendo estas: Opera Seven’Inn (C1), Estrempia Die Walbkiire (C2), Pumpkin Ale (C3) e Extrena Oak & Passion (C4). Cada cerveja é fabricada por um fermentador e possui um determinado tempo de produção, em dias, de acordo com os ingredientes selecionados, como pode ser visto na Tabela 1, em que C1, ..., C4 são os tipos de cerveja e F 1, ..., F 4 são os fermentadores. [...]


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