Investigações sobre os Efeitos de algumas Propriedades Morfológicas em Grãos de Trigo: Determinação do ângulo de Repouso e do Tempo de Descarga

Marcelo C. Antunes, Manuel O. Binelo, Marcia B. Binelo

Resumo


O Brasil apresenta altos índices de desperdício de alimentos nos processos de pós-colheita, passando pela rede de transportes até o armazenamento [5]. Neste estágio, por exemplo, as condições das instalações influenciam diretamente o teor de umidade, provocando avarias na produção por ocasião de métodos insuficientes. [...]


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Referências


Josephine M Boac et al. “Material and interaction properties of selected grains and oilseeds for modeling discrete particles”. Em: 2009 Reno, Nevada, June 21-June 24, 2009. American Society of Agricultural e Biological Engineers. 2009, p. 1.

Omar Flor et al. “New Sensing Technologies for Grain Moisture”. Em: Agriculture 12.3 (2022), p. 386.

Oleg A Khatchatourian, Manuel O Binelo e Rodolfo F de Lima. “Simulation of soya bean flow in mixed-flow dryers using DEM”. Em: Biosystems engineering 123 (2014), pp. 68–76.

A Mesquita et al. “Uso do método dos elementos discretos em manuseio de minérios e sua contribuição para a pós-graduação e graduação no curso de engenharia mecânica da UFPA”. Em: Anais: XL Congresso Brasileiro de Educação em Engenharia–COBENGE, Belém, PA, Brasil. 2012.

Anaysa Borges Soares et al. “Perdas e desperdıcios de alimentos no Brasil: efeitos da redução na colheita e pós-colheita”. Em: (2018).

Sachin Vilas Wandkar, Pravin Dhangopal Ukey e Dilip Ananda Pawar. “Determination of physical properties of soybean at different moisture levels”. Em: Agricultural Engineering International: CIGR Journal 14.2 (2012), pp. 138–142.


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