Determinação da Umidade dos Grãos de Milho por meio da Temperatura e Tensão Elétrica utilizando RNAs

Joana Garcia Câmara, João G. F Schefer, Marcia B. Binelo, Manuel O. Binelo, João Fernando Weber

Resumo


Entre os anos de 2019 e 2020 foram produzidas cerca de 101 toneladas de milho em todo o território brasileiro [1], o que torna imprescindível a busca por técnicas melhores para o manejo e armazenamento dos grãos. Dentre os parâmetros mais comuns para determinação de qualidade dos grãos está a umidade [2], por conta disto este trabalho busca utilizar Redes Neurais Artificiais (RNAs) para determinar a umidade do milho a partir da temperatura e tensão elétrica. [...]


Texto completo:

PDF

Referências


D. Manfron, A. Dijkinga e C. Kapp Jr. “Fatores que Impactam o Mercado do Milho e o Desempenho no preço das Sacas”. Em: Revista Scientia Rural 1.2 (2021), pp. 51–66.

Aline Moritz et al. “Comparação de métodos para a determinação do teor de umidade em grãos de milho e de soja”. Em: Applied Research & Agrotechnology 5.2 (2012), pp. 145– 154.

Daiana da Silva Santos e Robson Mariano da Silva. “Aplicação de redes neurais mlp na predição da evapotranspiração de referência”. Em: Brazilian Journal of Development 6.5 (2020), pp. 25293–25305.


Apontamentos

  • Não há apontamentos.


SBMAC - Sociedade de Matemática Aplicada e Computacional
Edifício Medical Center - Rua Maestro João Seppe, nº. 900, 16º. andar - Sala 163 | São Carlos/SP - CEP: 13561-120
 


Normas para publicação | Contato