Determinação da Umidade dos Grãos de Milho por meio da Temperatura e Tensão Elétrica utilizando RNAs
Abstract
Entre os anos de 2019 e 2020 foram produzidas cerca de 101 toneladas de milho em todo o território brasileiro [1], o que torna imprescindível a busca por técnicas melhores para o manejo e armazenamento dos grãos. Dentre os parâmetros mais comuns para determinação de qualidade dos grãos está a umidade [2], por conta disto este trabalho busca utilizar Redes Neurais Artificiais (RNAs) para determinar a umidade do milho a partir da temperatura e tensão elétrica. [...]
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References
D. Manfron, A. Dijkinga e C. Kapp Jr. “Fatores que Impactam o Mercado do Milho e o Desempenho no preço das Sacas”. Em: Revista Scientia Rural 1.2 (2021), pp. 51–66.
Aline Moritz et al. “Comparação de métodos para a determinação do teor de umidade em grãos de milho e de soja”. Em: Applied Research & Agrotechnology 5.2 (2012), pp. 145– 154.
Daiana da Silva Santos e Robson Mariano da Silva. “Aplicação de redes neurais mlp na predição da evapotranspiração de referência”. Em: Brazilian Journal of Development 6.5 (2020), pp. 25293–25305.