Obtenção da Umidade dos Grãos de Milho por meio da Temperatura e Frequência Elétrica utilizando RNAs

Autores

  • João G. F. Schefer
  • Joana G. Câmara
  • Manuel O. Binelo
  • Marcia B. Binelo
  • Rodrigo W. Feigel

Resumo

A umidade presente nos grãos é um dos parâmetros de qualidade mais importantes na hora de compra, venda e armazenamento de grãos, pois o teor de água presente neles pode prejudicar o comprador do grão. [...]

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Biografia do Autor

João G. F. Schefer

UNIJUÍ, Ijuí, RS

Joana G. Câmara

UNIJUÍ, Ijuí, RS

Manuel O. Binelo

UNIJUÍ, Ijuí, RS

Marcia B. Binelo

UNIJUÍ, Ijuí, RS

Rodrigo W. Feigel

UNIJUÍ, Ijuí, RS

Referências

Aline Moritz et al. “Comparação de métodos para a determinação do teor de umidade em grãos de milho e de soja”. Em: Applied Research & Agrotechnology 5.2 (2012), pp. 145– 154.

Matheus Rafael Raschen et al. “Determinação do teor de umidade em grãos empregando radiação micro-ondas”. Em: Ciência Rural 44 (2014), pp. 925–930.

Daiana da Silva Santos e Robson Mariano da Silva. “Aplicação de redes neurais mlp na predição da evapotranspiração de referência”. Em: Brazilian Journal of Development 6.5 (2020), pp. 25293–25305.

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Publicado

2022-12-08

Edição

Seção

Resumos