Modelagem Matemática da fermentação alcoólica de mosto de uva na produção de vinhos

Autores

  • Raiane J. Conci
  • Taís A. G. Becker
  • Delair Bavaresco

Resumo

A Serra Gaúcha é a principal produtora de vinhos do Brasil [1] e reconhecida nacional mente por este fator.   Considerando a inserção do Instituto Federal  do  Rio  Grande  do  Sul  -Campus Bento  Gonçalves  nesse  contexto,  realizou-se  uma  pesquisa  teórico  experimental  de  Modelagem Matemática dos processos dinâmicos da fermentação alcoólica do mosto de uva, a fim de prever os comportamentos dinâmicos de algumas grandezas durante a fermentação. [...]

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

Silva, M. C., Alves, L. C. e Souza, S.M.A. A Produ ̧c ̃ao de Vinhos na América do Sul: Compa-rativo entre Brasil e os Pa ́ıses Produtores do Continente, V Semin ́ario de Pesquisa em Turismodo MERCOSUL, 2014. ISSN: 1806-0447.

Indupropil.Ob ́asicoparafazervinho.Dispon ́ıvelem:<https://www.indupropil.com.br/upload/download/index/upload/391/>Acesso em:27mar. 2021.

Downloads

Publicado

2021-12-20

Edição

Seção

Resumos